Как сварить кисель из ревеня Вам понадобится : 500 гр. стеблей ревеня, 100 гр. сахара, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 литр воды.
Приготовление :
1 . Стебли ревеня тщательно вымoйте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, добавьте сахар и постате на огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня и дайте остыть.
2 . Полученый отвар откиньте на дуршлаг. Сам отвар сохраните, а ревень переложите в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
3 . Пюре поставьте на огонь. Крахмал разведите в стакане холодного отвара и влейте в закипающее пюре. Варить примерно 1 - 2 минуты, при этом постоянно помешивая.
Совет : Количество сахара в киселе в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150-200 гр.
К сведению : Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.