Как готовить Кнедлики из творога с сливками и гуслянкой
КНЕДЛИКИ - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу.На УкраинеКнедлики готовят творожные кнедпики с клубникой и заправляют их ГУСЛЯНКОЙ - густым сливочным соусом с медом.
Как приготовить Кнедлики из творога с сливками и гуслянкой Вам понадобится : 0.5 кг нежирного творога, 3 яйца30 гр. сливочного масла, 30 гр. ванильного сахара,2 ст. ложки панировочных сухарей, 16 ягод клубники,1 ст. ложки сахара (на 1 литр воды, 2-3 веточки мяты, Для гуслянки : 3 яичных желтка, 20 гр. меда,100 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. ванильного сахара, 1 ч. ложки крахмала.
Приготовление :
1 . Творог протерите через сито, желательно дважды. Яйца взбейте миксером не менее 5 минут, чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получатся кнедлики. Добавьте в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей и тщательно перемешайте.
2 . Клубнику вымoйте и хоршо обсушите. Разделите творожную массу на 16 равных частей. Присыпте рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями и руками разомните творог в 16 лепешек. В середину каждой положите по одной ягоде клубники и придайте форму шара.
3 . Сложите все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени обваляйте каждый кнедлик в панировочных сухарях.
4 . В широкой низкой кастрюле вскипятите воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. ложки сахара на 1 литр воды и мяту. Варите кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем выньте шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подавайте к столу горячими со сметаной или гуслянкой.
5 . Как приготовить гуслянку ВскипятитЕ сливки И немного их остудите. Добавьте ванильный сахар и мед и перемешайте . Взбейте яичные желтки и добавьте в смесь. Чтобы соус стал густым, добавьте крахмал,тщательно перемешайте и дайте настояться.
К сведению : Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, нужно один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой.