Как приготовить корзиночки из песочного теста с меренгой Вам понадобится : Песочное тестоДля корзиночек с меренгой : 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 мл. сливок жирностью 33%, 50 гр. кураги,свежие или консервированные фрукты. Приготолвение : | | 1 . Оставшиеся после приготовления песочного теста яичные белки выньте из холодильника и миксером взбейте с сахарной пудрой в густую, плотную пену. | | 2 . Сделать крем из сливок и кураги, как в основном рецепте. На дно каждой корзиночки положите по 1-2 ст. ложки крема. По желанию крем можно заменить фруктовым джемом.Затем уложите консервированные или свежие фрукты, к примеру , абрикосы. С помощью кулинарного мешка сделайте поверх фруктов рисунок в виде сеточки из взбитых белков. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 7-10 минут. Белки должны слегка подрумяниться |
|