Как приготовить говяжые котлеты Вам понадобится : 500 гр. бескостной говядины или говяжьего фарша, 0,5 батона белого хлеба, 0,5 л молока,1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока,2 яйца,50 гр. бекона или шпика, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ст. ложка зелени тимьяна, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания. | | 1 . С белого хлеба срежте корку. Четверть батона разломайте на несколько частей и замочите в молоке. Вторую половину отложите для панировки. Когда хлеб размокнет, отжмите его, но не очень сильно. Мясо вымойте и проверните через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Если у вас фарш то просто перемешайте его с хлебом . | | 2 . Лук и чеснок очистите и очень мелко нашинкуйтеь. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на сковороде до образования шкварок, примерно 10 минут. Добавьте лук, чеснок и зелень и обжарьте в течение 2 минут.,и добавьте в мясной фарш и перемешайте. | | 3 . Добавьте в говяжий фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. | | 4 . Оставшийся хлеб размолотье в блендере или натрите на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными. | | 5 . Обваляйте каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложите котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогрейте растительное масло. Еще раз обваляйте котлеты в панировке и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. | | 6 . Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. | К сведению : По этому рецепту можно делать котлеты из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получатся из двух или даже трех сортов мяса. Если свинина или баранина жирные то бекон лучше заменить растительным маслом. Кроме укропа, петрушки и тимьяна в фарш также возможно добавить зелень кинзы, а также розмарин. Если вы хотите, чтобы Котлетный фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью. | |