Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить куриные грудки в тесте Вам понадобится : 4 филе куриной грудки, 1 упаковка (150 гр. ) творожного сливочного сыра, 500 гр. готового слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 150 гр. замороженной зеленой фасоли, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 250 мл куриного бульона, 150 мл сливок жирностью 35%, 100 мл белого вина, 1,5 ст. ложек сливочного масла, 2 ч. ложки растительного масла, по 2 ч. ложки нарезанных листьев тархуна и петрушки, соль и молотый красный и белый перец по вкусу | 1 . Смешайте в миске муку с солью и перцем. Куриную грудку обваляйте в мучной смеси. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. | | 2 . Лук-порей промойте и нарежьте кружками, чеснок измельчите. Положите овощи в ту же сковороду, где готовилась курица, и обжаривайте 4-5 минуты, до мягкости лука. Влейте вино и прогрейте, 1 минуту, затем добавьте бульон, сливки и варите на медленном огне 4-5 минут. | | 3 . Добавьте неразмороженную зеленую фасоль, тархун и петрушку, прогрейте, 5-6 минут. Положите в сковороду обжаренную курицу. Приправьте все по вкусу солью и перцем, дайте полностью остыть. | | 4 . Очень тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 равные части. Выложите на каждый кусок теста по куриному филе и равной порции овощей и трав. Сверху распределите примерно по 1,5 ст ложки творожного сливочного сыра. Заверните тесто в виде конвертов, края подверните. Лишнее тесто удалите, вырежьте из него листочки и украсьте конвертики. | | 5 . Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите готовые конвертики с курицей на противень, при помощи кулинарной кисти тщательно смажьте любым маслом (сливочным, топленым или растительным). Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими или чуть остывшими. | Ещо новые рецепты |