Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 - 3 штуки | Лапша с креветками Вам понадобится :300 гр. пшеничной, или рисовой, или стеклянной плоской лапши 8 крупных сырых креветок 2 филе тушки кальмара 1 средняя морковка 1 луковица шалота 2 см свежего корня имбиря , 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло | 1 . Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом. | | 2 . У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок. | | 3 . Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. | | 4 . При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. | | 5 . Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. ложки масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 секунд. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. ложки воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сразу же подавайте. | |