 | 1 . Сначала вам надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымoйте и обсушить салфеткой или полотенцем. Натерите на средней терке вместе со всей кожурой, при этом тщательно удалите из натертой массы семена и отставте миску с лимонной массой в сторону. |
 | 2 . Достанте из холодильника маргарин выложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности посдле чего растереть маргарин со 150 гр. сахара добела. |
 | 3 . У одного яйца отделите желток но сохраните его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесите до образования однородной массы, 10-12 минут вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 минут, надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной. |
 | 4 . После чего всыпте муку, смешанную с содой и быстро замесите тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию. |
 | 5 . Включите духовку и нагрейте ее до 160 °С. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 °С. Готовое тесто раздлите на 2 равные части. Первую часть уложите в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см.. |
 | 6 . В натертую лимонную массу добавьте оставшийся сахар. Размешате и сразу же выложите на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой. |
 | 7. Вторую часть выложите в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижмите вилкой или плоскостью столового ножа. |
 | 8. Отложенный яичный желток слегка взболтайте вилкой, смажьте им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделайте на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, ножом проведите вдоль стенок формы,чтобы легче было его вытащить. Переложите пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |