Время подготовки : 10 чвсов | Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 6-8 штук | Как приготовить Лобио з фасоли Нам понадобиться : 1 кг. красной сухой фасоли,100 гр. очищенных грецких орехов, 3 красные луковицы,2 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы,2 ст. ложки орехового масла,1 ст. ложки красного винного уксуса,3-4 бутона гвоздики,щепотка молотой корицы,1 ч. ложки свежемолотого черного перца,0,5 ст. ложки соли. | 1 . Фасоль замочить в холодной воде на 8 часа. Отбросьте на сито, залейте свежей водой и доведите до кипения. Слейте и влейте 3 литра холодной воды, поставьте на огонь и варите 2 часа. Слейте отвар, сохранив 1-2 половника. а фасоль остудите. | | 2 . Орехи измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Кинзу вымойте и тонко нарежьте. Положите в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочите в однородную массу и переложите в миску. Добавьте орехи и уксус. Перемешайте и разведите сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы. | | 3 . Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности, 6 минут. Добавьте в ореховую заправку и аккуратно перемешайте с фасолью. Перед подачей украсьте ваш лобио зернами граната. |
|