Парфе из малиныВам понадобится : 2 яйца,70 гр. сахара,200 гр. ягод малины,300 мл сливок,70 гр. сахарной пудры. Приготовление: | 1 . Малину переберите и измельчите в блендере или ступке до пюре образного состояния . | | 2 . Протерите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Для того ятобы малина лучше протиралась, можно постепенно добавлять небольшое количество кипяченой воды. | | 3 . Отделите яичные желтки от белков. Белки слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, готовьте 5 минут. Снимите с огня, переставте на лед и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть. Желтки растерите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте взбитые белки, желтки и пюре из малины и о сторожно перемешайте. Добавьте целые ягоды. Переложите в форму и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. | Все дети любят мороженое на палочке. В магазинах продаются специальные формы для его приготовления. Сделайте в них мороженое разных цветов (из малины, черники, киви, шоколада) и порадуйте своих детей домашним зскимо. |
|