Нам понадобиться для одного колобока: 1 свиная отбивная (125 гр. ) ,1 ломтик нарезки бекона 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком , жир для жарения ,соль и перец — по вкусу Приготовление:
| 1 . Каждый кусочек мяса отбиваем как возможнее тоньше, чтобы получить тонкий пласт. | | 2 . Мясо посыпается солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.. | | 3 . Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. | | 4 . Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала | | 5 . Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. | | 6 . Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур | | 7.Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. |
|