| Вкусная овсянная каша-как варить кашу из овсянки  | Что такое Скирли (Skirlie читается как скЁли) — это старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус — очень сытное и приятное.Если вы устали от обычных каш, попробуйте приготовить Скирли —  жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Ниже представлен рецепт Как приготовить Скрили не из овсяных хлопьев а из овсянки | 
 | Скирли, овсянка по-ирландскиВам понадобится :| Время  приготовления : 25 минут |  | Количество порций : 4 штуки. | 
  200 гр. мелких овсяных хлопьев, 200 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку  молотого тимьяна,1	луковица,0,25 стакана мясного бульона, соль и  перец по вкусу Для подливы :  2	луковицы,25 гр. сливочного масла, 500 гр. мясного фарша, 0,5 литра мясного бульона, соль и  перец по вкусу.Приготовление : | 
 |  | 1 .  Приготовьте подливу. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук, 4 минуты. Увеличите огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая комки, 8 -10минут.
 |  |  | 2 .  Влейте мясной бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. |  |  | 3 .  Приготовьте Скирли. Лук очиститеи нарежьте полукольцами. Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, 2 минуты. Добавьте овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовте постоянно помешивая, 5 минут.Выложите овсянку на блюдо а сверху полейте приготовленой мясной подливкой.
 | 
 |