Время приготовления : 35 минут + 25 минут |
Количество порций : 10 штук |
Как приготовить oвсяный пирог с грецкими орехамиВам понадобится : 250 гр.
овсяных хлопьев, 75 гр. грецких орехов,2 яблока,100 гр. светлого изюма,3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
меда, 140 гр. сливочного масла
 | 1 . Грецкие орехи порубите в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем отбросьте на дуршлаг и обсушите. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в кастрюльку, добавьте 1 ст. ложку сахара и готовьте на небольшом огне 10 минут, после чего положите изюм и готовьте еще 10 минут. |
 | 2 . Растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и мед. Снимите с огня и размешайте до однородности. Всыпте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. |
 | 3 . Смешайте яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложите в прямоугольную форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут. Готовый пирог нарежьте порционными прямоугольниками или квадратами. |