Парфе из черники Вам понадобится : 2 яйца,70 гр. сахара,200 гр. ягод черники ,300 мл. сливок 33% жирности,70 гр. сахарной пудры,1 лимон. Приготовление:
| 1 . Чернику тщательно переберите, вымойте, обсушите бумажными салфеками и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона и перемешайте. | | 2 . Отделите яичные желтки от белков. Белки перелейте в жаростойкую посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню на 5 минут, при этом постоянно взбивайте венчиком. После чего снимите с огня, переставте на лед и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Когда белки загустеют дайте остыть. | | 3 . Желтки нужно растереть с сахаром до появления пены. | | 4 . Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте взбитые белки, желтки и черничное пюре и осторожно перемешайте.Выложите черничное парфе в форму и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. | Парфе также можно замораживатьв большой форме и потом либо разрезать на кусочки, либо с помощью специальной ложки для мороженого сделать шарики, каждый раз окуная ложку в миску с горячей водой. Если ваш десерт готовится для определенного числа гостей, его лучше сразу заморозить в небольших порционных формочках. |