Рецепт приготовления пасты с баклажанами и перцем
Нам понадобиться: 200 гр. макаронных гнезд.1 средний баклажан,2 болгарских перца,100 гр. растительного масла, 4 ст. л. тертого твердого сыра, соль, сахар, 3 зубчика чеснока Приготовление:
| 1 . Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ппастинами в длину. Посыпать солью и сахаром. оставить на 20минут, чтобы вышла горечь. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластиныбаклажана и полоски перца, обжарить без масла с обеих сторон.
| | 2 . Чеснок растолочь, смешать с маслом. обмакнуть в смесь кусочки перца и баклажанов
| | 3 . Макаронные гнезда положить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, поставить на огонь и отварить
| | 4 . Сделать букет из макарон и полосок перца, обернуть в баклажан и положить в форму для запекания Посыпать сыром. Запекать в духовке при 150 С 3-4 минутдо готовности. |
|