Нам понадобиться: Замороженное слоеное тесто - 300г, марципан-50 гр. (смесь перетертого мендаля с сахаром в пропорции 1-1)апельсиновый ликер-1 ст. л,апельсиновый мармелад - 2 ст. л.,желток -1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л.,вода -1 ст. л., рубленые фисташки 1 ст. л.
Приготвление: 1 . Разморозьте п ласты слоеного теста при комнатной температуре, затем разделить их на 5 частей. Из них раскатать пласты размером 12x24 см, разрезать каждый на два квадрата. Квадраты надрезать с углов по направлению к середине примерно на 4 см.
2- Смешать марцинаны с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положить в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернуть на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, ивсе изделие смазать взбитым желтком.
3. Печенье уложите на предваритель смоченный холодной водой противень и оставить на 15минутРазогреть духовку до 220° и выпекать 12-15 минут на втором уровне снизу. Готовое печенье посыпать сахарной помадой (сахарную пудру смешать с водой) и посыпать мелко рублеными фисташками,фисташки можно пропустить через мясорубку.