Плов со свининой и грибами
  Вам понадобится : Рис – 300 гр.,   свинина – 300 гр., грибы  свежие – 200 гр., масло  топленое  сливочное –60 гр., зелень, соль и перец по вкусу.Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают втопленом масле.Свежие  грибы  моют  и  варят  до  полуготовности  в  кипящей  подсоленной  воде.После этого их измельчают и обжаривают в масле.Обжаренные  грибы  и  мясо  соединить, добавить  к  ним  предварительнозамоченный  рис,  покласть  сливочное масло, долить  немного воды, посолить, поперчить идовести  до  готовности  на  среднем  огне. Готовый  плов  посыпать  измельченнойзеленью.
  | 
  Плов по-янчжоусски
  Вам понадобится : Крутая рисовая каша – 1500 гр., жир свиной – 100 гр., свинина – 50 гр., окорок копченый– 50 гр., грибы белые (размоченные) – 50 гр., горошек зеленый консервированный – 50 гр.,филе куриное – 50 гр., ростки бамбука – 30 гр., вино или коньяк – 25 мл, соус соевый –10 гр., лук репчатый – 30 гр., яйцо – 3 шт., соль.     Куриное  филе  отваривают,  мелко  режут  и  смешивают  с  нарезанной  свининой.Окорок,  грибы,  ростки  бамбука  режут  кубиками,  а  репчатый  лук – мелкимиквадратиками. На сковороде растапливают 50 гр.  свиного жира, вливают взбитые яйца,жарят до образования  румяной  корочки,  затем  перекладывают  в  другую  емкость. Вразогретую  сковороду  кладут  еще 50 гр.   свиного  жира,  обжаривают  лук  и  свинину,вливают соевый соус и вино или коньяк, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленыйгорошек  и  куриное филе.  Затем  кладут  рисовую  кашу  и  обжаренные  яйца, хорошоперемешивают, добавляют соль и жарят.Перед подачей к столу плов перелажыть в большое блюдо.
  | 
  Плов с рубленой свининой и яйцами
  Вам понадобится :  Рис – 200 гр.,  свинина – 100 гр.,  яйцо – 2 шт.,  молоко – 40 мл,  лук репчатый – 30 гр.,масло сливочное – 50 гр., соль и перец по вкусу.Свинину  пропускают  через  мясорубку  вместе  с  сырым  репчатым  луком,  солят,добавляют  перец  и,  помешивая,  жарят  на  сковороде  с  маслом. Сырые  яйцасмешивают  с  молоком, солят, заливают этой смесью жареное мясо и запекают в духовке.Перед  подачей  к  столу  запеченное мясо  положыть  на  тарелку, а  рядом  разложытьсваренный рис, политый сливочным маслом.
  |