Гречневая каша с лососем и оливковым маслом Вам понадобится : 1 стакан гречки ядрицы,2 стакана воды,1 банка консервированного лосося, 1 большая луковица,3 ст. ложки зеленых оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка рафинированного оливкового масла, щепотка соли. Приготовление :
1 . Гречку тщательно перебрать, затем 2-3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Гречка станеточень ароматной.
2 . Вскипятите в большой кастрюле воду, слегка подсолите. Всыпте обжаренную гречкуи доведите на сильном огне до кипения,когда гречка закепит снимите пену.
3 . Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут.Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 минут.
4 . Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. ложке рафинированного оливкового масла 4 минуты. Добавты рыбу, перемешайте и готовьте 3 минуты.
5 . Зеленые оливки без косточки нарежьте кружочками.
6 . Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.