Равиолли с томатным соусом Вам понадобится : Для равиолли : 2 яйца, 1/4 стакана томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 стакана манной крупы, ледяная вода. Для начинки : 350гр. говяжьей лопатки, 1 яйцо, по 0,5 ч. ложки базилика и орегано, 1 ст. ложка оливкового масла, Для соуса : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан обезжиренных сливок, 100гр. ветчины, 2 стакана томатной пасты, 2 ст. ложки муки.
Приготовление :
| 1 . Для начало вам нужно приготовить тесто для равиоли : Смешайте яйца, томатную пасту, и оливковое масло,и медленно добавляя муку, вымесите однородное тесто и скатайте его в шар. Чтобы тесто не вышло слишком сухим, в него добавляют понемногу ледяную воду. Итак тесто у вас готово раскатайте тесто тонким пластом и накройте влажным полотенцем. | 2 . Как приготовить начинку для равиоли: В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говяжью лопатку тонко порезанную полосками. Затем добавить к ней порезанное вареное яйцо, приправы и сыр. | 3 . Тесто для равиол разделите на 2 равные части, На первую часть теста столовой ложкой выложите приготовленную начинку как в даном варианте , не сплошным слоем, а на расстоянии друг от друга. Между начинкой смочите тесто холодной водой. | 4 . Положите сверху второй пласт теста и плотно прижмите между горками выложенной начинки, затем отделить равиолли друг от друга кондитерским колесиком,также можно использывать простой нож,но тогда они будут выгледеть совсем иначе. | 5 . Как приготовить томатный соус : Растопите сливочное масло в сковороде, выложите муку и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сливки и варите соус до загустения на медленном огне. После чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте и готовьте еще около 20 минут. | 6 . Равиолли отварить в кипящей подсоленной воде, около 2 - 3 минут, пока они не всплывут. Разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и можно подавать |
|