Рецепт Свекольные котлеты с маной крупой Вам понадобится : Для свекольных котлет: 400 гр. свеклы, 2 ст. л. манной крупы,2 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо,соль по вкусу, растительное масло, семечки кунжута
Приготовление :
1 . Свеклу вымайие и отварите в подсоленной воде до готовности . Сваренную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите руками через марлю или мелкое сито.
2 . Положите свеклу в миску и добавьте просеянную пшеничную муку, манку и яйцо. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте .
3 . Вылепитеиз свекольной массы котлеты любого размера обваляйте их в муке, присыпте кунжутным семенем и обжарьте на сковоро-де в заранее разогретом растительноммасле .
Совет : Если вы воспользуетесь микроволновой печью,то время приготовления свеклы значительно сократится. Свеклу можно не верить, в зепечь в духовке, разогретой до 180° Св течение 10-20 минут (в зависимости от размере корнеплода), предварительно завернув в фольгу. Тогда в ней сохранятся все полезные веществе и витамины.