Bишнёвый Торт с миндалём Вам понадобится : 4 яйца, 200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара,200 гр. миндаля, 4 ст. ложки картофельной муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 300 гр. вишни,1 ст. ложка сливочного масла,2 ст. ложки панировочных сухарей,3 ст. ложки коньяка или вишневого ликера. Для мусса : 100 гр. вишни, 200 мл сливок, 70 гр. сахарной пудры, 7 гр. желатина. Для украшения : 200 гр. клубники, и несколько веточек белой смородины Приготовление : | ![рецепт торт миндальный](../images/mindalno vihiovii tort1.jpg) | 1 . Налейте в сотейник воду и доведите до кипения. Всыпте миндаль, через 2 минуты и откиньте его на дуршлаг. Снимите с орехов кожицу а ядра просушите в течение 3 минут на раскаленной сковороде а затем измельчите в блендере в порошок. | ![торт миндальный линц](../images/mindalno vihiovii tort2.jpg) | 2 . Отделите желтки от белков. Желтки с сахарной пудрой взбейте с помощью миксера до появления пены. Если нет сахарной пудры, можете использывать мелкий сахарный песок. Крупный сахар можно измельчить в кофемолке. | ![торт вишнёвый с миндалём](../images/mindalno vihiovii tort3.jpg) | 3 . Добавьте во взбитые желтки измельченный миндаль, 2 ст. ложки картофельной муки и разрыхлитель и тщательно перемешайте. | ![вишневый торт рецепт](../images/mindalno vihiovii tort4.jpg) | 4 . Взбейте яичные белки. Чтобы они не осели, добавьте в тесто сначала 3 ложки и перемешайте. Затем добавьте основную массу белков. | ![торт вишневый рецепт +с фото](../images/mindalno vihiovii tort5.jpg) | 5 . Вишню вымойте и удалите косточки. Положите на поднос бумажные салфетки, выложите 300 гр. вишни и присыте оставшейся картофельной мукой. Это делается для того, чтобы вишня при выпекании не растеклась. | ![торт +с вишневой начинкой](../images/mindalno vihiovii tort6.jpg) | 6 . Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки в виде кольца смажьте сливочным маслом и присыпте панировкой. Влейте в форму половину теста и аккуратно уложить вишню и влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и выпекайте ещё 20 минут. Последние 10 минут выпекайте при температуре 150 °С. Общее время выпекания - 40 минут. | ![торт вишневый аромат](../images/mindalno vihiovii tort7.jpg) | 7 . Оставшуюся вишню измельчите в блендере и протрите через сито. 3 ст. ложки сока слейте в отдельную посуду. | ![вишневый торт наслаждение](../images/mindalno vihiovii tort8.jpg) | 8 . Сливки с сахарной пудрой взбейте миксером в густую пену. Желатин пересыпте в огнеупорную посуду и влейте 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню и варите до полного растворения. Влейте в сливки вишневое пюре и желатин и тщательно перемешайте. Выньте вишнёвый торт из духовки, остудите и пропитайте коньяком, смешанным с оставшимся вишневым соком. Переставте вишнёвый торт на блюдо. В середину уложите вишневый мусси украсьте клубникой и веточками белой смородины. | К сведению : Миндаль подходит в качестве добавки к любому виду теста - песочному, бисквитному, заварному.В даном же рецепте миндаль - не добавка, а основной ингредиент теста. Если же вы хотите придать тесту ярко выраженный миндальный аромат, добавьте 2-3 капли миндальной эссенции или, если найдете в продаже, 1-2 ядра горького миндаля. | |