Для приготовление Торта Птичье Молоко Вам понадобится : 150 гр. муки,500 гр. сахарного песка,100 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца,3 белка,20 гр. желатина,100 гр. сгущенного молоха,1 гр. лимонной кислоты, 200 гр. горького шоколада, ванильный сахар на кончике ножа. Приготолвение :
1 . Желатин замочите в 200 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Желатин можно растворить и по-другому поставьте миску с желатином на кастрюле с кипятком и нагревыйте постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин должен раствориться.
2 . 100 гр. сахарного песка растерите венчиком со 100 гр. маргарина до однородности. Добавьте 2 яйца и пермешайте. Введите всю муку. Добавьте ванильный сахар и всё перемешайте. Консистенция теста для торта у вас должнга получится - как тягучая сметана .
3 . Противень смажьте маргарином и нанесите полученную массу слоем 1 см. Духовку разогрейте до 250-270°С. Поставьте протвинь в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовое тесто остудите и вырежте из него два одинаковых прямоугольника
4 . Смешайте 500 гр. сахара и 150 мл. воды .Доведите до кипения, как смесь закепит огонь убавьте и варите ещё 30-40 минут помешивая, пока сироп не станет чуть тягучий. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли то нитка- сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавьте лимонную кислоту и желатин, перемешайте и остудить до комнатной температуры.
5 . Взбейте с помощыо миксера бепки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них шепотку соли. При выполнении этих условий белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз должна получиться густая белая пена. Продолжая взбивать белки, введите в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дайте постоять при комнотной температуре 5 минут.
6 . Для этого шага сливочное масло должно быть мягим. Его нельзя растапливать а нужно подержать не мение 40 минут при комнатной температуре. Венчиком или ложкой растерите масло до белого цвете. Добавьте сгущоное молоко, также комнатной температуры, и тщательно вымешайте до получения однородной консистенции сметаны.
7 . Масло со сгущенным молоком введите в белковую массу. Аккуратно перемешайте сначала венчиком а затем с помощью миксера. Таким оброзом вы подготовите молочно-белковый крем.
8 . Форму без дна поставьте на пергамент. В форму положите корж. Залейте его равномерно молочно-белковым кремом, при оставив около 100 гр. массы. Положите второй корж и распределите на нем оставшийся крем. Поставите в морозильную камеру на 15 минут.
9 . Темный шоколад поставьте на воденую баню. Еспи шеколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растеет. достаньте форму с суфле. из холодильника и обмажьте поверхность шоколадной глазурью и снова поставьте форму в холодильник.
10 . С готового Птичьего молока-снимите форму . Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке нож предварительно опускайте в горячую воду . Торт Птичье молоко можно подавать сразу послеукрашений, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
К сведению : Форму без дна, которая нужна для формирования торта, можно сделать из обычной картонной коробки подходящего размера. Для этого из неё нужно аккуратно вырезать дно, а бортики обернуть фольгой. Можно использовать и привычную форму для выпечки. Для этого в неё надо положить пищевую пленку, края которой должны свисать над бортиками формы сантиметров на 10.Таким образом достав готовый торт из холодильника, взяв обеими руками концы пленки вы без особого труда достанете торт из формы