Нам понадобиться: 2 ст.ложки виного уксуса 2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата -айсберг, 1 крупное яблоко300гр. кальмаров полграната соль, перец, майонез по вкусу
Приготовление:
|
1 . Смешать виный уксус,сахар и растительное масло.Почистить и нарезеть лук тонкими кольцами и положить в полученый маринад на 1 час.Салат Айсберг разобрать на листья,тщательно вымыть высушить и нарезеть соломкой.Яблоко вымыть ,удалить сержцевину и нарезать токими полосками и сбрызнуть лимоным соком. |
2 . С кальмаров снять плёнку и удалитть внутриности.Тушки шорошо промыть в проточной воде.Вскепетить в кастрюле воду и опустить туда кальмаров и варить 4 минуты не болие,важно не переварить кальмаров так ка они тогда станут жесткими похожими на резину.Варёные кальмары нарезатьконкими кольцами. |
3 . Разрезать пополам гранат,снять плёнку и вынуть зёрна.Сложить все ингридиенты в миску посолить,поперчить,заправить майонезом и перемшать |
Совет: Срежте верхушку граната и немного надрежте кожуру граната и замочите его в холодной воде примерно на 5-10 минут,после чего акуратно разломите гранат на кусочеки ,тогда зёрнышки выпадут сами. |