Нам понадобиться: 100 гр. листового салата,1 яблоко1 розовая луковица,1 лимон,15 гр. сливочного масла, 300 гр. куриной печенки, 100 гр. бекона, 4 ст. л. растительного масла,2 ст. л. фруктового уксуса,несколько ядрышек кедровыхорешко,всоль, перец по вкусу | 1 . Куриную печенку тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. | | 2 . Бекон нарезать тонкими полосками. Вместо бекона можно использовать шпик или жирную копченую корейку.
| | 3 . В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем со всех сторон печенку, добавить бекон и томить под крышкой 10 минут | | 4 . Листья салата перебрать, поврежденные выбросить. Остальные вымыть и обсушить в бумажном полотенце. Выложить ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко мелко нашинковать и попить соком лимона. Положить поверх листьев салата. Добавить печенку с беконом. | | 5 . Репчатый лук порезать тонкими кольцами и украсить ими салат Сверху посыпать кедровыми орехами.
| | 6 . Смешать растительное масло с фруктовым уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить салат |
|