Мясной салат по-русски
Нам понадобиться : Мясо вареное - 250 гр., огурцы маринованные - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., зеленый консервированный горошек - 100 гр., яблоко -1 шт., яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. л., майонез -150 гр., соль. Приготовление: | 1 . Огурцы нарежьте кубиками. Мясо нарежьте соломкой, картофель - кубиками, соедините с огурцами | | 2 . Посолите, добавьте майонез, нарезанные кубиками яблоки, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень, перемешайте. | | 3 . При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы. |
Ищо рецепт по теме
Салат с телятиной
Нам понадобиться:Жареная телятина- 300-400 гр., вареный картофель - 3 шт., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., зеленый горошек - 100 гр., яйцо- 1-2 шт., растительное масло - 5 ст. ложек , горчица- 1-2 ст. л., зелень петрушки -1 ст. л., майонез, соль, уксус по вкусу. Приготовление: Продукты нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Приправьте по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. Перед подачей положите в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью.
| Салат из маринованного мяса
Нам понадобиться:Жаркое из маринованной баранины - 300 гр., чернослив - 200 гр., лук-порей - 1 шт., вареные шампиньоны - 200 гр., листья салата - 50 гр., помидоры - 2 шт. Для соуса: оливковое масло - 3 ст. л., уксус (3%) - 1,5 ст. ложек , соль и перец по вкусу, сахар, тминут Приготовление: Продукты нарежьте, смешайте и залейте смесью оливкового масла, уксуса, соли, сахара, тмина и перца. Дайте салату пропитаться несколько минут, а затем выложите в салатник, украсьте кружочками помидора и листьями салата. Совет:Если у вас петрушка, укроп или кинза немного завяли ,не расстраивайтесь,и не спишите выбрасывать.Замочите зелень в воде на 15 минут Затем, отряхнув воду, просушите ее на бумажном полотенце, которое впитывает влагу (желательно сделать это за день до того, как вам понадобиться зелень. В результате зелень вновь станет ароматной.
|
|