Рецепты приготовления блюда мясной сборной солянки
Интересное о Солянке
Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа».
Cолянка сборная мясная Нам понадобиться: 500 гр. филе индейки, 300 гр. готовых мясных продуктов,4 соленых огурца,100 гр. маслин без косточек,3 луковицы,1 морковь,1 лимон,2-3 веточки петрушки,1 лавровый лист,3-5 горошин черного перца,1 стловая ложка томатной пасты,50 гр. каперсов,сметана, соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление :
1 . Вымайте филе индейки и положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Добавьте 1 очищенную луковицу и морковь. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снимите пену, чуть-чуть посолите, добавьте лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. И варить ещё 40 минут Индейку вынуть а бульон процедить через мелкое сито..
2 . Оставшийся репчатый лук очистить, и нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3 . Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавьте томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешайте и тушить на небольшом огне 5 минут
4 . Готовую мясную заправку переложите в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставьте на маленький огонь.
5 . Нарежте огурцы тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут После чего накройте крышкой и дайте настояться.
6 . Филе индейки нарежьте кусочкамии разложите по тарелкам вместес тонкими кружками лимона. Отдельно подайте сметану.
Совет : Для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих 4 языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачный и слабосоленый. Бульон из говядины или свинины варятся 1,5 часа, из говяжьих языков - 3 часа. В некоторых отдельных рецептах рекомендуется добавить в бульон полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов для супа надо уменьшить вдвое.Огурцы должны быть обязательно соленые, а не маринованные.