Вам понадобится : 600 гр. говядины, 3 сладких болгарских перца (разных цветов), 300 гр. свежих шампиньонов, 5 ст. ложек растительного масла, 3/4 стакана темного пива, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу по вкусу, тимьян, орегано.
Приготовление :
1 . В растительное масло (предпочтительно оливковое) высыпать тимьян,орегано, соль, черный перец. Влить лимонный сок и пиво, перемешать.
2 . Подготовленную говядину нарезать крупными кубиками и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место на 6 часов.
3 . Примерно за час до нанизывания мяса на шампуры вымытый сладкий перец нарезать средними кусочками и прогреть в масле на сковороде 2 минутна медленном огне. Снять с огня и подержать под крышкой. Непосредственно перед готовкой вымыть шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком.
4 . Нанизать промаринованную говядину на шампуры, чередуя с разноцветными кусочками болгарского перца и шампиньонами. Шашлыки готовить на мангале или запечь в духовке до готовности