Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Шашлык из разного мяса

Шашлык из Телятины и Говядины    Шашлык из Свинины   
Шашлык из баранины
Из ребрышек козленка
Вам понадобится : 1000 гр. козлятины, 100 гр. репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Реберную часть мяса разделать на куски по 120 гр., посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
 Из мяса дикой козы
Вам понадобится : :500 гр. козлятины, по 100 гр. репчатого и зеленого лука, 200 гр. помидоров, 1/ лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 гр. шпика, соль и перец по вкусу.
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 гр., положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч.Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности.Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.
 Из оленины
Вам понадобится : :1200 гр. оленины, 400 гр. моркови, 160 гр. репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50—60 гр., посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение одних суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
 Из бараньей печени
Вам понадобится : :400 гр. бараньей печенки, 200 гр. копченой свиной грудинки,400 гр. репчатого лука, 40 гр. топленого масла, 20 гр. соли, 10 гсахара, молотый горький перец по вкусу, 200 гр. риса, 400 гшашлычного соуса, 50 гр. бараньего (свиного) сала.
Баранью печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной 1,5—2 см, натереть топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сала, копченой свиной грудинкой, нарезанной потоньше, и кольцами лука. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени углями 8—10 минут За 2—3 мин до окончания жаренья шашлык полить крепким раствором соли (10 гр. соли на100 гр. воды).Можно подать с гарниром из овощей или салатом.
 Из бараньих почек
Вам понадобится : 400 гр. бараньих почек, 100 гр. копченой корейки, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Почки промыть, удалить пленку и сделать глубокий надрез, не разрезая их пополам. Нанизать на шампур вперемежку с тонко порезанной копченой корейкой, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем и поджарить на углях, постоянно поворачивая шампур. При жарке почки расходятся в тех местах, где был сделан надрез.Подать горячими на шампурах со свежими помидорами, огурцами, пряным соусом. Жареные почки можно также сервировать на блюде. Тогда в качестве гарнира можно подать картофель, жаренный соломкой (фри) в обильном жире, и свежие овощи.
 Из говяжьей печени
Вам понадобится : :750 гр. говяжьей печенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложку растительного масла, 100 гр. сала, перец и соль по вкусу.
Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2-сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Снять сковороду с жара. Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию — 2 шпажки). Уложить шпажки на гратар, стoящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10—15 минут Солить перед концом жаренья. Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.
 По-североосетински
Вам понадобится : :200 гр. бараньей печенки, 120 гр. бараньего сердца, 200 гр. бараньего легкого, пленка внутреннего сала, перец и соль по вкусу.
Обработанные бараньи печенка, легкое и сердце нарезать кусочками по 25—30 гр., посыпать солью и перцем, надеть на шампур и жарить над раскаленными древесными углями до полуготовности (6—8 мин). Затем снять шашлык с шампура, каждый кусочек завернуть в жировую пленку внутреннего сала, снова одеть на шампур, посолить и жарить до образования румяной корочки.
 Из свиных почек
Вам понадобится : :600 гр. свиных почек, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Промыть и очистить почки от пленки, не удаляя поверхностного жира. Разрезать надвое, в длину, но не до конца. Обварить кипятком и тщательно осушить полотенцем. Надеть на шампур, обмазать маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Снять с шампуров и положить сверху на каждую почку по кусочку масла, растертого, но не добела, с очень небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подать горячим с гарниром из сборных овощей и салатом.
 Из телячьей печенки
Вам понадобится : :600 гр. телячьей печенки, 100 гр. шпика, 20 гр. жира, 100 гр. репчатого лука, 50 гр. . томата, перец и соль по вкусу.
Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28—32 ломтика в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков. Ломтики печенки нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, нанизать еще по 3—4 кружка лука. Печенку смазать жиром. Жарить на раскаленных углях, постоянно поворачивая, 8—10 мин, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. После окончания жарки посыпать шашлык перцем и солью и подать горячим, не снимая со шпажек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде. Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису добавляется подрумяненный лук и томат. В качестве гарнира — картофельное пюре с зеленым салатом.

1 2

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.