| Из курицы «Отличный» Вам понадобится : 1000 гр.  куриного мяса, 40 гр.  винного уксуса, 100 гр.  репчатого лука, 50 мл растительного масла, Из уткиперец и соль по вкусу.
 Тушку курицы нарубить на одинаковые  кусочки по 50—60 гр., положить в эмалированную  посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными  углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая  оставшимся  маринадом.  Подать шашлык  горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.
 Вам понадобится : 1000 гр.  утиного мяса, 100 гр.  репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.Из куриных желудочковПодготовленное  утиное мясо нарезать кусочками  по 40 —50 гр., посолить, поперчить, нанизать  на
 шампуры и обжарить до готовности над раскаленными  углями, постоянно  сбрызгивая холодной водой. Подать на блюде с лимонными  дольками и луком, нарезанным  кольцами.  В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные  фрукты и соус.
 Вам понадобится :  1000 гр.  куриных желудочков, 100 гр.  репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ  Ассорти изморской рыбыПредварительно  очищенные  желудочки тщательно помыть, обсушить  и  сложить  в  эмалированную  кастрюлю,  посолить, поперчить, смешать с нарезанным  луком и лимонным  соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.Затем сложить желудочки  в кастрюлю, на дно которой  до этого уложить маринованный  лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20—30 минутПодать к столу с зеленью и свежими овощами.
 Вам понадобится : : 200 гр.  филе окуня, ставриды и трески,  100 гр.  сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец иИз речной рыбысоль по вкусу.
 Филе нарезать кусочками по 30—40 гр., посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки  и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной  посуде около часа в холодном месте.Смазать  кусочки  рыбы сметаной, нанизать  на шампуры  и жарить  над  раскаленными   углями до готовности, постоянно переворачивая  шампуры.Подать на блюде с лимонными  дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
 Вам понадобится : :4 рыбины по 250 гр., 100 гр.  репчатого лука, 50 гр.  растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Из рыбных трубочекРечную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть.  Посолить  и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть  растительным  маслом, насадить  на шампур.  На  коже  от верхнего  плавника  вдоль ребер  сделать острым ножом  вертикальную  насечку глубиной до 1 см через1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).Жарить рыбу над раскаленными  углями, постоянно  переворачивая и сбрызгивая холодной водой.Подать с луком, порезанным  кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
 Вам понадобится : :600 гр.  филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 гр.  горчицы, 100 гр.  репчатого лука, 10—50 гр.  растительного масла, 50 гр.  шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.Из судакаПорезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10—12 см в длину и 0,5 см в толщину), немного подсолить и подкис- лить лимонным  соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками.Нанизать на шампур, чередуя с небольшими  кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным  маслом и запечь над раскаленными  углями до готовности.Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. Вкачестве гарнира — картофельное  пюре и свежие овощи.
 Вам понадобится : :800 гр.  филе судака, 400 гр.  сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.Из щукиФиле судака нарезать кусочками по 40—50 гр., посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски  из сала, нарезанные  так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо  будет меньше солить или не солить вообще.Завернуть  кусочки  рыбы в полоски  сала рулетиком, скрепить деревянными  шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными  углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным  соком.Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
 Вам понадобится : :2 щуки по 500 гр., по 100 гр.  репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить.  Нарезать на кусочки по 40—60 гр., посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными  углями до готовности.Подать к столу на блюде с нарезанным  кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный  соус.
 
 |