Я думаю что многие из вас если не сами готовили то хоть один раз в своей жызни пробывали шашлык!и наверняка всем известно что существует маса рецептов как мариновать и как готовить и я хотел бы предложыть некоторые рецепты их приготовления! Но лично я использую свой рецепт каторый первый раз использывал в 16 лет,с тех пор дома готовлю только по этому рецепту! Для этого мяса я нарезаю по 40-60 грам,лук нарезаю кольцами,и укладываю в стекляную посуд,сначало лук,лавровый лист,перец душыстый(не молотый)сверху мясо потом опять лук,перец,лавровый лист,и опять мясо и т.д. Потом это всё полностью даже чуть с избытком заливаю домашним вином(без сахара)и только домашним желательно красным,закрываю и ставлю мариноватса в тёмное место на неделью! Канешно многие из вас скажут зачем так изощрятса ведь есть маса других рецептов и притом быстрых,не спорю есть но таким же успехом можно сказать зачем мясо даваите возьмём сосиски,вкусно и мареновать н надо,такто оно так только вот вкус не тот!да и не шашлык это,да и тот каторй на маёнезе тоже ведь раньше лет 50 назад небыло маёнеза и люди готовили явно не на нём!Но на вкус и цвет товарищей нет! В моём рецепте есть два не маловажных нюанса! Первый это то что готовить надо только на древесных углях из плодовых деревьев,это черешня,вишня,яблоня,гуша,и некоторые виды силвы,и желательно готовить их самим,или можно на дровах тех же пород и не в коем случй не покупать готвые угли так как большинство из них зделаны из хвойных пород. И второй нюанс это вместо шампуров использывать свеже срубленые ветки тех самых плодовых деревьев!И канешно во время приготовления поливать тем маринадом в катором мясо настаивалась! Думаю что многим придётса по вкусу мой рецепт шашлыка! |