Как ясно из самого названия, история этого блюда напрямую связана с одним из императоров (кайзеров) Австро-Венгерской империи - а имено с Францем-Иосифом I. Это был поистине легендарный император. Несмотря на все выпавшие на его долю испытания, он смог удержаться у власти целых 68 лет, с 1848 по 1916 год. К счастью, он не застал окончательного крушения империи.Франц Иосиф был женат на одной из самых красивых женщин Европы, баварской принцессе Елизавете, более известной как Сисси. Подробнее...
Время подготовки : 30 минут
Время приготовления : 15 минут
Количестнво порций : 2 штуки
Как приготовить сладкий омлет
Вам понадобится : 1 стакан муки, щепотка соли, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 ст. ложка сахара,2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, сливочное масло для обжаривания.
Приготовление :
1 . Изюм промойте горячей водой и замочите в коньяке на 30 минут. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки растерите с сахаром и солью, добавьте молоко и сметану и хорошо взбейте.
2 . Просейте в желтковую смесь муку и перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в тесто.
3 . Разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите тесто и разровняйте поверхность. Сверху положите изюм. Готовте до тех порпока не зарумянятся края, примерно это займёт примерно 5-7 минут. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
4 . Разделите омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, еще 1.5 минуты. Выложить готовый омлет на блюдо, и присыпте сахарной пудрой.