В основе
рецепта сливочного пломбира - топленые сливки. Если у вас есть время, сделайте это мороженое из настоящего топленого молока. Для зтого вам потребуются 500 мл. жирного молока и глиняная крынка. Разогрейте духовку до 180 °С. Перелейте молоко в крынку, закройте крышкой и поставьте в духовку, сразу же уменьшив огонь до 160 °С. Через 30 минут уменьшите огонь до 140 °С. Еще через час молоко будет готово. Оно уменьшится в объеме примерно на одну треть и приобретет темно-кремовый цвет.
Сливочный пломбир Вам понадобится : 300 мл
сливок жирности 33%, 3 яичных белка, 0,5 лимона, 80 гр. сахарной пудры, 100 гр. сахара,0,3 ч. ложки ванильного сахара, 50 гр. шоколада.
Приготовление: