 | 1 . Фенхель разрезать вдоль пополам. затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семечки, Мякоть помидора порубить мелкими кубиками. |
 | 2 . Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенкель |
 | 3 . Вымать зелень укропа и обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а половину также добавить к фенхелю. |
 | 4 . У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставить вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрезать всю кожуру полосками вместе с внешней мембраной, а затем, не затрагивая внутренние мембраны, вырезать мякоть. |
 | 5 . Половину полученной мякоти следует добавить в салат из фенхеля, а половину отложить. |
 | 6 . Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку еще раз быстро перемешать.Разогреть духовку или печь до 200°С. Если вы используете печь с функцией аэроконвекции - обдува горячим воздухом, разогрейте ее до 180 °С. |
 | 7. Филе сома нарезать аккуратными кусочками по 10-12 см. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины как рулет. |
 | 8. Разогреть небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки). Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарить рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон.Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 7 минут Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. 2 ст. л. смеси отложить, а остальной заправить салат из фенхеля. |
 | 9.Готовую рыбу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна. |
 | 10. Приготовить 4 сервировочные тарелки в каждую выложить в салат из фенхеля. Поверх салата по кругу разложить ломтики рыбы. На рыбу равномерно выложить оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров. Некоторую часть заправки можно использовать как украшения - нанести ее на поверхность тарелки вокруг салата быстрыми, нарочито небрежными движениями. |