|
Для приготовления соуса Чили Нам понадобиться: 2 свежих острых перца, 500 гр. помидоров,3 зубчика чеснока, 150 мл красного вина,4 ст. л. меда,1 ч. л. горчицы соль по вкусу |
Приготовление
| 1 . Разогреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, уложить на противень и запекать 60 минут | | 2 . Острые красные перцы замочить в холодной воде на 20 минут Разрезать пополам,удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко нарезать. Почистить и нашинковать чеснок. | | 3 . Запеченные помидоры вынуть из духовки, остудить, очистить кожуру и измельчить в блендере до однородной массы. | | 4 . В томатную массу добавить нарезанные перцы и чеснок, красное вино, мед, горчицу и соль. Снова все измельчить в блендере до однородной массы. | | 5 . Перелить смесь в сотейник. Довести до кипения,после чего уменьшить огонь и готовить 10 минут, при этом постоянно помешивая, пока соус не загустеет. |
| К сведению : .Даный Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а также для спагетти. |