Рецепт приготовления Спагетти АЛЛА Карбонара Вам понадобится : 0.25 стакана оливкового масла,250 гр. бекона 0,5,стакана белого сухого вина,З яйца,0,75 стакана тертого пармиджанореджано(Можно заменить обычным пармезаном и угличской брынзой),0.25 стакана тертого пекориноромано также можно заменить(обычным пармезаном и угличской брынзой),3 зубчика чеснока,400 гр. спагетти,морская соль,крупномолотый черный перец
Приготовление:
| 1 . Бекон порезать мелкими кубиками. Его можно заменить сырокопченой ветчиной, грудинкой или в крайнем случав шпиком.. | | 2 . Оливковое масло разогреть на сковороде. Добавить бекон (или ветчину) и обжарить до изменения цвета Снять с огня, влить вино.Вновь поставить на огонь и немного выпарить | | 3 . Чеснок раздавить в чесночном прессе или очень мелко порубить,яйца слегка взбить вилкой, смешать с обоими видами натертого сыра, добавить чеснок и еще раз как следует перемешать. | | 4 . Спагетти отварить с морской солью. откинуть на дуршлаг, сохранив полстакана воды, использованной при варке. Перемешать яичную смесь с горячей пастой.Если соус получился слишком густым, добавить немного сохраненной воды. Если, наоборот, слишком жидким. немного, буквально секунд 30. прогреть на самом слабом огне. |
5 . Выложить спагетти на подогретые тарелки, сверху поместить поджаренныйбекон вместе с выделившимся сокоми жиром. Приправить черным перцеми немедленно подать. Словет: Если вам покажется, что блюдо получается слишком жирным, часть вытопившегося при жаренье жира можно будет слить.
|