| Вам понадобится :  Судак -1 кг, орехи грецкие - 100 гр., гранат -1-2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3/4 ст. л., соль и  перец по вкусу молотый.    Приготовление: 
 Совет приготовление начинки:| 1 . . У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. | 2 .   Подготовленную рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике не менее 30 минут |  | 3 .  Грецкие орехи крупно нарубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.. 
 | 4.Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке. | 
 Интересной получается начинка из кислой капусты: 500 гр. капусты потушить до полуготовности, 1 головку лука нашинковать и поджарить на сливочном масле, добавить капусту, нарезанное яблоко, приправить и нафаршировать рыбу. Зашить брюшко, уложить в форму с растопленным маслом, обсыпать мукой. |