Время приготовления : 30 минут | Порций : 6 штук | Суп из брокколи с креветками и крутонамиВам понадобится : 750 гр. брокколи,1 большая луковица,1 зубчик чеснока,1 литр овощного или куриного бульона,1 стакан сливок жирностью 20%, 8 больших креветок,2 ст. ложки сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу Для крутонов : 4 куска черствого белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока,2 ст. ложки растительного масла | 1 . Брокколи вымойте и разоберите на небольшие соцветия. Стебли нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. | | 2 . Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите всю брокколи и варите 4 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Отложите 4 соцветия брокколи. | | 3 . Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, 3 - 4 минуты. Вейте половину бульона, и добавьте брокколи, и т ушите на среднем огне 10 минут. Дайте немного остыть. | | 4 . Тем временем креветки очистите от голов и панцирей. Отварите в кипящей, подсоленной воде, 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте. | | 5 . Суп измельчите блендером в однородное пюре. Влейте в кастрюлю с супом оставшийсябульон и доведите до кипения. Приправте мускатным орехом, солью и перцем, а через 1 минуту влейте сливки, снимите с огня, не доводя суп до кипения. | | 6 . Зубчик чеснока разрежьте пополам. Натерите чесноком куски хлеба, затем нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарьте их в разогретом растительном масле, 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавйте суп пюре с крутонами. |
Рецепты по теме Блюда из Брокколи |