Вам понадобится : Свинина (вырезка)- 700 гр., клюква - 1 стакан, яблоки - 2 шт., тертый имбирЬ -2 ч.л, лукрепчатый - 1 шт., карри -1ч. л., перец черный молотый - 1/4 ч. л., перец красный молотый- 1/8 ч. л., коричневыйсахар - 2/3 стакана, вода - 1/2 стакана, соль,масло для смазыванияформы. Приготовление :1 . Яблоки и репчатыйлук очистить и нарезатькубиками. Смешать с имбирем, сахаром, водой,карри, перцем, нашинкованным луком. Довестидо кипения, варить подкрышкой на медленномогне 20 минут Снять крышку и оставить на огне ещена 2 минут, чтобы соус загустел. Остудить. | 2 . Выложить соус в блендер и обработать дополучения однородной массы. Разделить на две части. | 3 . Мясо нарезать на порции, слегка отбить, посыпать перцем и солью. Затем смазать частью соуса и выложить в форму, смазанную маслом. | 4 . Запекать в духовке 30 минут при 175°. Выложить на тарелки, полить оставшимся соусом. На гарнир можно подать тушенные со специями сухофрукты. |
|