Рецепт приготовления печеночного торта
Нам понадобиться : 1 килограм говяжей печени,4 яйца,200 мл молока,4 крупные морковки,4 среднее луковицы,майонез. соль, перец по вкусурастительное масло
Приготовление :
| 1 . Говяжью печенку тщательно вымыть. Поместить в теплую воду на 5 минут Затем поднять с одного угла пленку к снять ее. прижимая кусок печенки ножом или рукой.Разрезать печенку на куски удалив все желочные протоки | | 2 . Подготовленную почонку пропустить через мясорубку и размельчить в блендере,или пропустить несколько раз через мясорубку,пока не получится однородная маса. | | 3 . Переложить всю получиную масу в миску и добавить яйца молоко и тщательно перемешать . | | 4 . В сковородке диаметром 18-20 см рэзогреть 1 ст. л растительного масла.Переложить часть печоночной масы в сковордкуи разровнять её так чтобы она покрывала небольшим слоем всю сковородку как блин,жарить 2-3 минуты после чего перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты,также жарить и остальные блины. | | 5 . Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. Переложить в миску прижать крышкой или тарелкой и, наклонив спить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука и накрыть следующим блином 1 . слоёное тесто 2 . сырная смесь 3.груши 4.сырная смесь 5.слоёное тесто | | 6 . Повторить операцию: пока не будут использованы все блины печеночный торт намазать не толстым слоем майонеза сверку и по бокам.Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. |
|