Время подготовки : 1 час 30 минут | Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 10 штук | Как приготовить торт с айвой и грецкими орехами Вам понадобится : 1,5 стакана муки, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки ледяной воды. Для начинки : 2 айвы,1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара,1 стакан сливок жирностью 35%, 50 гр. сливочного масла,2 ст. ложки меда, 0,25 стакана воды. | 1 . Орехи разделите на половинки и обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 минут. | | 2 . В просеянную с солью муку добавьте нарезанное кубиками масло и замесите тесто, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Постепенно, продолжая вымешивать, влейте воду. Распластите тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Прокатайте скалкой, чтобы удалите выступающие края. Вилкой сделать на тесте частые проколы и поставьте в холодильник еще на 30 минут. | | 3 . Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 минут. После чего дайте полностью остыть. | | 4 . Как Приготовить начинку. Айву вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежте мякоть ломтиками и опустите их в кипящую воду на 4 минуты и отбросьте на дуршлаг.В сотейнике с толстым дном разведите в воде сахар, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличте огонь и доведите смесь до кипения, и готовьте пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 минут. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (осторожно карамель будет «стрелять»). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности. Добавьте масло и мед и готовьте, помешивая ещё 3- 5 минут. | | 5 . Выложите получившуюся смесь на тесто | | 6 . Теперь разложите сверху ломтики айвы и половинки орехов и поставьте в духовку на 10 минут. | |