Капуста брокколи давно перестала быть для нас диковинкой. Сейчас даже не верится, что несколько лет назад многие в нашей стране не знали, что это такое. Современные хозяйки готовят из нее салаты, супы, запеканки и гарниры. К сожалению, мало кто ест ее в сыром виде, а это как раз самое полезное!В брокколи содержится рекордное количество полезных для организма веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Подробнее?
Время приготовления : 30 минут
Порций : 6 штук
Тальятелле с цветной капустой и брокколи Вам понадобится : 400 гр. тальятелле 200 гр. помидоров черри1 маленький кочан цветной капусты1 маленький кочан брокколи 6 полосок бекона2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки молотого острого перца соль.
Приготовление :
1 . Цветную капусту и брокколи вымойте и разоберите на небольшие соцветия. Сложите в дуршлаг и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, и готовьте под крышкой 5-6 минут.
2 . Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кусочками бекон, и готовьтена среднем огне 3 минуты. Выложите цветную капусту, брокколи и острый перец и жарьте, часто переворачивая, примерно 10 минут. Добавьте помидоры черри и готовьте ищё 2 минуты.
3 . Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде ,после чего добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и прогрейте , 2 минуты, и разложить по тарелкам.