Рецепт приготовления Утка с черносливом и яблоками Вам понадобится : 200 гр. чернослива без косточек,200 гр. кураги,2 зеленых яблока, 1 ст. л. сахарапотрошеная, утка весом 1,5 кг,соль, черный молотый перец,0,5 ст. ложек сушеного тимьяна1 ст. л. муки,100 мл красного вина.
Приготовление :
1 . Чернослив и курагу промойте и залейте кипятком на 2 час . Затем воду слейте а сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Яблоки нарежьте так же и добавьте к сухофруктам вместе с сахаром и перемешайте.
2 . Духовку разогрейте до 190 °С. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками, смажьте растительным маслом, натрите солью, перцем и тимьяном, нафаршируйте подготовленными фруктами. Готовте в духовке 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся жиром.
3 . В отдельную сковороду налейте 4 ст. ложки жира из-под утки. Добавьте мукуи перемешайте. Налейте красное вино и тушитена несильном огне, пока соус не загустеет. После того как курица будет готова вытащите из духовки и полейте готовым соусом.