Варенье из черешни с косточками абрикосов Вам понадобится : 1 кг. красной черешни,200 гр. ядрышек абрикосовыхкосточек,250 гр. сахара,1 ст. ложка рома,0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление :
1 . Спелую черешню тщательно переберите , вымoйте и удалите плодоножки. С помощью специального инструмента удалите косточки.Если у вас нет твкого инструмента, для удаления косточек воспользуйтесь обычной шпилькой.
2 . Ядрышки абрикосовых косточек залейте кипятком и оставить на 2 минуты. затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.
3 . Вставте очищенные абрикосовые ядра в ягоды черешни вместо косточек.
4 . Подготовленную таким образом черешню засыпте сахаром и оставьте на ночь. На следующий день выделившийся из черешни сок слейте в сотейник и поставьте на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залейте горячим сиропом, поставьте на огонь и доведите до кипения, шумовкой удалите пенки. Снимите с огня, накройте чистым полотенцем и дайте варенью остыть. Еще раз поставьте варенье на огонь и доведите до кипения.
5 . Снимите с огня. Горячее варенье разейте по стерилизованным банкам.
Совет : Если черешня за ночь дала мало сока, сверите обычный свхарный сироп и добавьте вго в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
К сведению : Для варенья подходит любвя черешня - черная, красная, розовая или желтая. Но необходимо помнить, что черная и желтая черешня немного слаще красной и розовой, поэтому количество сахара надо уменьшить до 200 грамм (в расчете на 1 кг).