Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 штук | Как приготовить ленивые голубцыВам понадобится : 500 гр. свиного фарша, 500 гр. говяжьего фарша, 200 гр. белокочанной капусты, 0,5 стакана риса, 1 морковка,1 красный сладкий перец,2 луковицы, 1 яйцо,150 мл сметаны,3 ст. ложки растительного масла,4 ст. ложки муки, соль и перецпо вкусу. | 1 . Одну луковицу очистите, разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку вместес фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. | | 2 . Рис хорошо промойте, вскипятите в небольшой кастрюльке 2 стакана воды и слегка посолитье. Всыпте рис и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под неплотно закрытой крышкой 20 минут. После чего отбросьте рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхните, затем добавьте в фарш. | | 3 . С капусты сниите верхние листья и удалите кочерыжку. Нарежте капусту мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. После чего отбросьте на дуршлаг, встряхните и добавьте в фарш, и все тщательно перемешайте | | 4 . Сформируйте из фарша небольшие по размеру котлетки, обваляйте их в 3 ст. ложки муки. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 минут. | | 5 . Как приготовить соус. Перец освободите от сердцевины а лук и морковь очистите. Перец и лук мелко нарезжте , морковь натерите на крупной терке. Обжарьте овощи в оставшемся масле, 5-6 минут, добавьте 1 ст. ложку муки, сметану, 0,5 стакана воды и тушите прмерно 5-6 минут. | | 6 . Разогрейте духовку до 170 °С. Голубцы переложите в форму для запекания, при этом каждый слой поливая готовым соусом,. Готовте в духовке 35-40 минут. | Совет : Если вы хотите приготовить совсем ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же. |
|