Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

 

Плов из мясного ассорти


Плов с курицей и бараниной по-арабски


Вам понадобится : Рис – 50 гр., бульон – 200 мл,баранина – 50 гр., курица – 150 гр., масло растительное – 20 мл, горошек зеленыйконсервированный – 50 гр., перец красный маринованный (или лечо) – 40 гр., томат-пюре– 70 гр.,лук репчатый – 20 гр., зелень – 0,5 пучка, соль иперец по вкусу.Перебранный и промытый рис обжаривают с растительным маслом и томатом-пюре. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом-пюре. Курицурубят из расчета три куска на порцию и обжариваютс добавлением нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.На порционную сковороду кладут обжаренный рис, баранину и курицу с луком итоматом, заливают бульоном, солят, добавляют перец и тушат на слабом огне. За10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо.Перед подачей к столу посыпать плов измельченной зеленью.

Плов с цыпленком и свининой


Вам понадобится : Рис – 125 гр., бульон – 250 мл, корейка свиная – 50 гр., сосиски – 50 гр., ветчина – 50 гр.,мясо цыпленка – 50 гр., масло сливочное – 40 гр., помидоры – 50 гр.,лук репчатый – 25 гр.,шафран – 0,5 гр., соль по вкусу.Мясо цыпленка и свиную корейку нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю снагретым сливочным маслом и обжаривают. Добавляют нарезанную мелкимикубиками ветчину, сосиски, нарезанные кружочками, репчатый лук. Когда лукподрумянится, добавляют очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанныепомидоры, шафран и заливают горячей водой. Варят все на слабом огне доготовности мяса, затем кладут хорошо промытый рис, заливают бульоном, солят,перемешивают, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 20-25 мин в духовку.

Плов по-мексикански


Вам понадобится : Рис – 250 гр., мясо рубленое – 250 гр., вода – 500 мл, масло растительное – 60 мл, помидоры – 250 гр.,лук репчатый – 80 гр., изюм – 80 гр.,шпик – 80 гр.,перец красный острый– 1 шт. (или перец красный молотый – 20 гр. ), чеснок – 1 зубчик, соль. Рис моют, подсушивают, кладут в кастрюлю, добавляют изюм и 2 столовые ложкирастительного масла. Ставят на огонь и тушат до тех пор, пока рис не зарумянится.Лук и чеснок мелко рубят и обжаривают на растительном масле, затем к нимдобавляют мясо и мелко нарезанный перец и тушат все в течение 10 минутЗа 2 мин до готовности добавляют помидоры, с которых предварительно удаляюткожицу. Вливают немного воды, мясо солят, смешивают с рисом, выкладывают вогнеупорную емкость, сверху распределяют нарезанный полосками шпик и ставятформу в духовку на слабый огонь. Тушыть до готовности риса.

Плов по-испански


Вам понадобится : Рис – 500 гр., телятина – 250 гр., рыба или крабы –250 гр., свинина – 200 гр., масло растительное – 70 мл, бульон – 1000 мл, курица – 400 гр., лук репчатый – 60 гр., помидоры –100 гр., лимон – 1 шт., зелень – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Курицу разделывают на маленькие кусочки и обжаривают в масле. Свинину ителятину также мелко режут и обжаривают. Соединяют в глубокой сковородеобжаренную курицу, свинину, телятину и измельченный лук, добавляют перец,промытый рис, соль и тушат все на слабом огне. Через некоторое время добавляютбульон.Когда рис разбухнет, кладут в сковороду помидоры, заранее обжаренную рыбу(крабы) и измельченную зелень. Все продукты сбрызгивают лимонным соком.Сковороду ставят на 5 мин в теплую духовку, после чего подают плов к столу.

Плов с цыпленком и копченой корейкой


Вам понадобится : Рис – 125 гр., бульон – 250 мл, мясоцыпленка – 50 гр., корейка свиная копченая – 100 гр., ветчина – 50 гр., масло сливочное – 40 гр., помидоры – 50 гр., шафран – 0,5 гр., лук репчатый – 25 гр.,соль по вкусу.Мясо цыпленка и свиную корейку нарезают мелкими кубиками, кладут в казан снагретым сливочным маслом и обжаривают. Добавляют нарезанную мелкимикубиками ветчину, измельченный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавляюточищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, шафран и заливаютгорячей водой. Варить на слабом огне до готовности мяса, затем положыть хорошопромытый рис, залить бульоном, посолить, и перемешать, довести до кипения,накрыть кастрюлю крышкой ипоставить на 20-25 мин в духовку.

Плов с голубцами из виноградных листьев (коваток-палов)


Вам понадобится : Рис – 300 гр., мясо – 500 гр.,жир – 200 гр.,морковь – 50 гр., лук репчатый – 120 гр., чеснок –2-3 дольки, порошок мяты,листья виноградные, зира, соль и перец по вкусу.Мясо очищают от пленок и разрезают на два одинаковых куска. Из одного кускаделают фарш, пропустив его через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.Затем добавляют в фарш молотый перец, зиру, порошок мяты, соль, хорошоперемешивают. Подготавливают виноградные листья. Для этого срезают с нихжесткие черешки, затем промывают в холодной воде и подсушивают салфеткой. Накаждый лист кладут немного фарша, заворачивают конвертом, после чего, сложив конверты швом друг к другу, нанизывают их на толстую крепкую нитку.Второй кусок мяса с костями обжаривают в жире вместе с луком и морковью,заливают водой, солят, кладут специи и тушат на медленном огне. Голубцыотваривают, соединяют их с предварительно перебранным и промытым рисом,наливают воды столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала рис, и варят до полногоиспарения жидкости на сильном огне. После этого накрывают емкость крышкой иоставляют на 20-30 минутПеред подачей к столу голубцы вынять и снять с них нитки. Пловвыложыть горкой на блюдо, голубцы разместить сверху.

Плов праздничный (байрам-палов)


Вам понадобится : Рис – 1000 гр., мясо – 800 гр., жир – 300 гр., морковь – 120 гр., лук репчатый – 100 гр., горох– 100 гр., чеснок – 70 гр., изюм – 30 гр., зерна граната – 30 гр., айва – 4 шт., яйцо – 2 шт.,соль и перец по вкусу.Мясо очищают от пленок, промывают в холодной воде, подсушивают салфеткой ижарят в жире до образования румяной корочки. Морковь чистят, моют, натирают накрупной терке и обжаривают вместе с мясом. Добавляют в мясо лук и такжеобжаривают.К мясу и моркови добавляют очищенную и разрезанную пополам айву, долькичеснока целиком, предварительно замоченный горох, заливают водой и варят намедленном огне, пока горох не размягчится. Затем солят, добавляют перец, всыпаютпромытый рис, доливают воду и варят на сильном огне до тех пор, пока не испаритсявся жидкость. После этого кладут в казан промытый изюм, накрывают крышкой идержат на очень слабом огне 20-25 минутВарят в отдельной емкости яйца вкрутую, одну морковь целиком. Из пловавынимают айву и чеснок, а плов выкладывают на блюдо и украшают по краямкрасиво нарезанными вареными яйцами, морковью, чесноком, айвой, зернамиграната.

Свадебный плов (туй-палов)


Вам понадобится : Мясо – 200 гр., рис – 100 гр., горох – 80 гр., масло хлопковое – 80 гр., морковь – 70 гр., вода50-100 мл, лук репчатый – 50 гр., зарчава – 5 гр., перец черный горошком – 2 шт., сахар –5 гр., соль и специи по вкусу.Этот плов нужно готовить на костре.Рис перебирают и промывают в нескольких водах. После этого замачивают его вхолодной воде вместе с зарчавой (пищевой краситель золотисто-желтого цвета,который получают из корней тропического дерева).Морковь чистят, моют и режут крупной соломкой, репчатый лук – кольцами. Мясомоют и нарезают крупными кусками.Хлопковое масло выливают в казан и раскаляют до появления дымка. После этогоопускают в масло куски мяса, репчатый лук и жарят до появления румяной корочки.Добавляют морковь, предварительно замоченный горох, черный перец горошком испеции, вливают воду и варят в течение 1 ч.Когда горох размягчится, солят и добавляют сахар, всыпают рис. Убавляютнемного огонь, положив в костер мелко нарубленные дрова. Варят плов доготовности риса. После этого собирают рис горкой в середине казана, накрываюткрышкой и оставляют на 30-40 минутПеред подачей к столу вынять из плова мясо, нарезать его маленькимикусочками. Рис выложыть на большое блюдо, а сверху разместить мясо.

Плов по-арабски (мак-любе)


Вам понадобится : Мясо – 200 гр., капуста цветная – 80 гр. (или белокочанная – 60 гр. ), рис – 50 гр., маслотопленое – 10 гр., масло растительное – 10 гр., соль и перец по вкусу.Мясо баранины (говядины) нарезают из расчета два куска на порцию, отбивают,солят, добавляют перец и жарят до образования румяной корочки. Вымытую инарезанную цветную или белокочанную капусту жарят во фритюре и солят.Мясо кладут в сотейник, сверху располагают обжаренную капусту ипредварительно замоченный в течение 1-2 ч рис, заливают холодной водой, солят,добавляют перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Затемперекладывают плов на раскаленную сковороду с топленым маслом и обжаривают.


1 2

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.