Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Плов из говядины и телятины Плов из бараниныПлов из свенины

Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти

Pецепты приготовления Плова из птицы


Плов из гусиных потрохов


Cостав: Рис – 130 гр., потроха гусиные – 150 гр., жир гусиный – 40 гр., морковь – 50 гр., корень петрушки – 30 гр., корень сельдерея– 15 гр., лук репчатый – 10 гр., грибы свежие – 40 гр.,зелень петрушки, соль и перец по вкусу.Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой,доводят до кипения, солят и варят до полуготовности.Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезают кусочками и соединяют спотрохами. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на жире в кастрюле столстым дном, добавляют нарезанные свежие грибы, жарят в течение 5-10 мин,кладут мелко нарубленную зелень петрушки, тщательно промытый рис и потроха совощами. Все хорошо перемешивают, прогревают 2-3 мин, вливают бульон, вкотором варились потроха, солят, доводят до кипения, перемешивают и тушат 30-40 мин на умеренном огне в кастрюле с закрытой крышкой.Когда рис будет готов, осторожно перемешать плов вилкой и посыпать перцем.

Плов из перепелов

Cостав: Рис – 100 гр., перепела – 1000 гр., масло сливочное – 200 гр., лук репчатый – 20 гр., соль.Перепелов очищают и потрошат, рубят тушки пополам и солят. В неглубокойкастрюле нагревают 100 гр. сливочного масла, кладут перепелов и слегка обжаривают.После этого добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, затем мелко нарезанныйрепчатый лук, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.В другой кастрюле разогревают оставшееся сливочное масло, всыпают рис и,перемешивая, жарят до розового цвета. Добавляют процеженный бульон,полученный от варки мяса, и варят, перемешивая, до закипания.Когда рис будет почти готов, положыть мясо, посолить по вкусу, и поставить в духовку идовести до готовности, не перемешивая.

Плов по-таджикски


Cостав: Рис – 500 гр., курица – 1000—1500 гр., масло растительное – 500 мл, морковь – 300 гр.,лук репчатый – 80 гр., зелень – 1 пучок, зерна граната, соль по вкусу.Курицу рубят на куски, солят, обжаривают с луком в растительном масле дообразования корочки, добавляют морковь, нарезанную соломкой, и жарят примерно15-20 минут После этого вливают воду и тушат в течение 10 минутЗатем добавляют рис, солят и ставят на огонь. Когда рис впитает всю жидкость,плотно закрывают казан крышкой и доводят плов до готовности на медленном огне.Плов укладывают горкой, сверху располагают кусочки курицы и посыпаютизмельченной зеленью и зернами граната.

Плов из индейки по-азербайджански


Cостав: Рис – 300 гр., филе индейки – 500 гр., масло топленое – 150 гр., лук репчатый – 50 гр., алыча сушеная 100 гр.,каштаны – 50 гр., изюм – 50 гр., шафран, тмин, соль и перец красныймолотый по вкусу.Мясо индейки варят до готовности в подсоленной воде, бульон сливают, а мясоразрезают на порционные кусочки. Рис промывают, отваривают в бульоне изаправляют топленым маслом. Каштаны, алычу, изюм обжаривают на масле,добавляют пассерованный лук, перец и тминут Готовый плов поливают настойкойшафрана. При подаче к столу плов выложыть на тарелку горкой, а сверху расположытькусочки индейки, тушеные фрукты и политьмаслом.

Тоюг-плов


Cостав: Рис – 100 гр., курица – 200 гр., масло топленое – 50 гр., изюм – 50 гр., лук репчатый – 50 гр.,лавашана или кизил-ахта – 10 гр.,миндаль очищенный – 10 гр., тмин, соль и перец повкусу.Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Отдельно на масле припускаютизюм, миндаль и кизил-ахта, добавляют пассерованный лук, перец и тминутПеред подачей к столу на тарелку выложыть отварной рис, курицу, смесь изфруктов и специй и полить топленым маслом.


1  2

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.