Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 6 штук | Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами Нам понадобиться : 6 небольших огурцов, 1 банка (200 гр. ) тунца в собственном соку, 8 филе анчоусов,1 куриное яйцо,6 перепелиных яиц,2 стебля зеленого лука,1 маленький пучок петрушки, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку белого винного уксуса, оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Приготовьте начинку. Для на чала сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 минут и 4 минуты соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам. | | 2 . У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук. | | 3 . 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.. | | 4 . Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой. | | 5 . Для заправки смешайте 2-3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте. | | 6 . Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобиться). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте. | |