Время приготовления : 35 минут+1 час | Количество порций : 6 штук | Как приготовить Картофельную запеканку с мясомВам понадобится : 500 гр. фарша из баранины, 700 гр. картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 мл. мясного бульона, 0,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложк растительного масла, 1 яйцо, горсть замороженного зеленого горошка, 1,5 ч. ложки семян зиры, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1,5 ч. ложки куркумы, 100 гр. пармезана, соль. | 1 . Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Картофель нарежьте крупными кусками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой а чеснок раздавите. Сыр натрите на крупной терке. Картофель положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15-20 минут, до готовности. | | 2 . В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук, морковь, чеснок и зиру и жарьте в течение 2-3 минут, послек чего добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до коричневого цвета, разминая вилкой комки. | | 3 . Слейте излишек масла. Добавьте муку, посыпте кориандром, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, и кипятите 1 минуту. После чего убавьте огонь и тушите ещё 20 минут, до готовности мяса и овощей. | | 4 . За 4 минуты до окончания добавьте зеленый горошек. | | 5 . Из кастрюли с картофелем слейте воду, размните картофель в пюре. Добавьте сливочноемасло, куркуму и посолите, немного остудите и смешайте с яйцом. | | 6 . Разогрейте духовку до 190 °С. Переложите подготовленный фарш в форму, сверху покройте картофельным пюре, посыпте сыром и запекайте 50-60 минут до готовности. |
|