Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 4 штуки | запеканка пармантье Вам понадобится : 800 гр. картофеля, 150 гр. сливочного масла, 200 мл сливок 10% жирности или молока, 400 гр. вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа), 1 большая луковица, 3 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка мускатного ореха | 1 . Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слейте а картофель немного подсушите. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте 50 гр. масла и влейте горячие сливки - пюре должно быть довольно густым. | | 2 . Нарежте говядину небольшими кусочками, лук - небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с 25 гр. масла и обжарьте лук,в течение 5 минут. Добавьте мясо и перемешайте, приправьте солью и перцем. | | 3 . Смажте маслом форму для запекания. Выложите половину пюре, разровняйте, Выложите мясо, Потом еще слой пюре. | | 4 . Посыпте запеканку сухарями, а сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 "С. Запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Подавайте готовую запеканку горячей, с зеленым салатом | |