Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Соус «зеленая богиня» Вам понадобится : 200 гр. жирной сметаны, 2 ст. ложки хорошего майонеза, 5-6 филе анчоусов, 100 гр. зеленого лука, 3-4 веточки тархуна, 1 лимон, свежемолотый черный перец  | 1 . Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой. |  | 2 . Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите. |  | 3 . Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам. | |