Рецепт как приготовить Американский корн-дог, сосиски в кукурузной панировке
Корн-дог происходит от английского слова corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Немного истории - Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году. Патент США направленный в 1927, подтвержденный в 1929, защищающий процесс приготовления, описывал корн-дог, в частности, обжаренную еду на палочке:
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Американский корн-дог
Вам понадобится :
8 сосисок
250 гр. кукурузной крупы для быстрой поленты
120 гр. муки
50 гр. сахара
1 большое яйцо
100 мл молока
100 мл сильно газированной воды
4 ч. ложки разрыхлителя
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для фритюра
томатный соус или кетчуп и майонез для подачи
Приготовление :
1 . Для кукурузного кляра смешайте в миске кукурузную крупу, муку, соль, черный перец и разрыхлитель до однородности.
2 . В другой мисочке взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте молоко и снова взбейте.
3 . Влейте яично-молочную массу в сухую смесь. Добавьте газированную воду, аккуратно перемешайте, не очень тщательно, в кляре можно оставить комочки.
4. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Наденьте сосиски на деревянные шпажки. Когда масло разогреется, окуните каждую сосиску в кляр, проверните вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно, и сразу же положите во фритюр (горизонтально).
5 . Жарьте корндоги, время от времени поворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Готовые сосиски выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с томатным соусом (или кетчупом) и майонезом.